政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 今日遂川

縣第十七屆人大會四次會議召開

張智萍講話 肖凌秋作湖北体彩网工作報告 劉晚如陳道萍劉路生等出席

作者:羅健 童軒 袁玉梅 李婷 羅婉     時間:2019-04-08 07:58   來源:今日遂川報   瀏覽次數:    字體大?。?a class="Big">放大 正常 縮小

  大會現場

 

  遂川訊(羅健、童軒、袁玉梅、李婷、羅婉)4月1日至4月4日,我縣召開第十七屆人民代表大會第四次會議。來自全縣各行各業、各條戰線的人大代表齊聚一堂,共商遂川發展大計。

  大會主席團常務主席張智萍、肖凌秋、劉晚如、陳道萍、張鵬華、柯柏云、康文財、蘭九香、張學先、李良洪、石文生、李曉東在主席臺前排就坐。在前排就坐的還有縣領導劉路生。

  在主席臺就座的其他縣領導有劉大春、吳培云、朱發、古秋云、郭建民、樊蔚源、邱秀華、吳國斌、彭水生、譚月琴、羅敏強、彭壬盛、余效、梁富明、廖曉媛、劉善針、馮喜生、羅時波、彭四香、葉華青、李嬋媛、馮書朝、盧和平、郭勉飛以及部分離退休老干部和主席團其他成員。

  大會應出席代表226人,因病因事請假9人,實到代表217名,符合法定人數。

  張智萍在閉幕大會上講話。她指出,一年來,縣人大及其常委會緊緊圍繞中心、服務大局,擔當實干、主動作為,做了大量卓有成效的工作。主要體現在依法履職監督有新成效,服務中心工作有新貢獻,發揮代表作用有新作為,隊伍自身建設有新形象。

  張智萍說,要高舉旗幟跟黨走,在把握正確政治方向上提高站位。人大工作的政治方向,最根本的是堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國有機統一,其核心是堅持黨的領導。要不斷提高政治覺悟、增強政治定力,及時把縣委的重大決策和戰略意圖通過法定程序轉變為人民的共同意志、努力完成縣委交辦的各項任務。要圍繞大局善作為,在強化負責擔當意識上集聚力量。全縣人大組織和人大代表要把緊扣中心,服務大局作為基本要求,圍繞推進脫貧攻堅、產業轉型升級、鄉村振興戰略等重大課題,深入開展調研,積極建言獻策。廣大人大代表要充分發揮聯系廣泛的優勢,凝聚各方共識,激發各方力量,在全縣形成團結一心、共同奮斗的良好局面。要竭心盡力惠民生,在不斷增進群眾福祉上發揮作用??h人大及其常委會要帶頭踐行黨的群眾路線,把滿足人民日益增長的美好生活需要作為人大工作的出發點和落腳點。要充分利用人大的優勢,深入到基層和群眾中去,把民心民意體現到人大工作的方方面面。要充分發揮代表主體作用,把縣委的決策部署及時、準確、有效地傳達到基層,把群眾的呼聲、建議收集反映上來。要改進作風強本領,在與時俱進創新工作上履職盡責??h人大及其常委會要與時俱進、創新發展,改變作風,使人大工作推進更有力、更有效。要大力加強組織建設、制度建設,進一步增強政治意識、代表意識、法治意識、紀律意識,爭當履職為民的“先行軍”、各行各業的“排頭兵”和促進和諧的“連心橋”。

  張智萍強調,我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,要牢記使命,砥礪前行,不斷開創人大工作新局面,以優異成績迎接新中國成立70周年!

  肖凌秋作湖北体彩网工作報告。報告指出,過去的2018年,我們聚焦穩增長,經濟運行不斷向好;全力攻脫貧,決勝氛圍不斷濃厚;堅持促改革,發展動能不斷增強;積極調結構,轉型步伐不斷加快;注重優生態,城鄉面貌不斷改觀;立足惠民生,群眾生活不斷改善。

  肖凌秋說,今年要集中力量辦好十項民生實事:一是完成4095名建檔立卡貧困人口脫貧、6個貧困村退出任務。二是建設高標準農田1.22萬畝,新種茶葉2萬畝、金桔4000畝、油茶6000畝、井岡蜜柚4000畝。三是推動牛頭腦水廠至工業園東區主管升級改造工程年內竣工,提升對沿線群眾的供水保障能力。四是完成工業園東區110千伏輸變電工程建設并投入運行。五是推進省天然氣管網遂川支線項目,提高城區、園區天然氣管網覆蓋面。六是啟動縣城至大坑、衙前至雙橋、高坪至上猶等縣道升級改造項目建設。七是布局500個左右美麗鄉村建設點,完善提升遂桂線美麗鄉村建設示范帶。八是完成新泉江小學整體搬遷工程和燕山中學、八角樓學校(小學部)、思源實驗學校(二期)新建工程。九是完成全民健身中心建設。十是開工建設棚改安置房2000套。繼續做好2018年民生實事的跟蹤問效。

  肖凌秋指出,實現脫貧摘帽、決勝全面小康,是時代賦予我們這代人的責任和使命。讓我們在市委、市湖北体彩网和縣委的堅強領導下,緊跟時代步伐,爭創一流業績,加快推進遂川高質量跨越式發展,以優異的成績慶祝新中國成立70周年。

  陳道萍作縣人大常委會工作報告并在閉幕會上講話。她指出常委會的總體工作思路是:高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真貫徹落實習近平總書記對江西工作的重要要求,堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國有機統一,在縣委的堅強領導下,緊扣縣委決策部署,積極踐行以人民為中心的發展理念,全面擔負起憲法法律賦予的各項職責,牢記使命、奮發有為,充分發揮人大常委會“兩個機關”的職能作用,為推進遂川高質量、跨越式發展提供強勁動力,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  大會舉手表決通過了《關于遂川縣人民湖北体彩网工作報告的決議(草案)》;《關于遂川縣2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2019年國民經濟和社會發展計劃報告的決議(草案)》;《關于遂川縣2018年財政預算執行情況和2019年財政預算報告的決議(草案)》;《關于遂川縣人大常委會工作報告的決議(草案)》;《關于遂川縣人民法院工作報告的決議(草案)》;《關于遂川縣人民檢察院工作報告的決議(草案)》;《關于我縣生態文明試驗區建設情況報告的決議(草案)》;《關于我縣林業生態文明建設工作報告的決議(草案)》。

  大會對榮獲先進人大代表工作站、“脫貧攻堅——人大代表在行動”活動先進個人、先進人大工作者和優秀人大代表建議進行了表彰。

  李曉東宣讀了《關于2018年度“創先爭優”活動的表彰決定》。

  會議還聽取了縣人民法院院長盧和平所作的縣人民法院工作報告,聽取了縣人民檢察院檢察長郭勉飛所作的縣人民檢察院工作報告,聽取了縣人民湖北体彩网關于林業生態文明建設工作報告。

  大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

 

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民湖北体彩网網站'是否繼續?

湖北体彩网